Sinopsis Drama Korea Catch The Ghost

Drama Korea Catch The Ghost
Judul Drama: Catch The Ghost
Judul Lainnya: 유령을 잡아라
Sutradara: Shin Yoon-Sub
Penulis: So Won, Lee Young-Joo
TV Chanel: tvN
Episode: 16 (enam belas)
Tanggal Tayang: 21 Oktober 2019 - 10 Desember 2019
Jam Tayang:  Senin & Selasa 21:30
Negara: Korea Selatan
Bahasa: Korea

Sinopsis

Yoo-Ryung ( Moon Geun-Young ) adalah seorang detektif pemula. Saudara kembarnya dengan autisme telah hilang. Untuk menemukan saudara perempuannya, Yoo-Ryung melamar ke tim polisi kereta bawah tanah. 

Yoo-Ryung memiliki persepsi ruang yang luar biasa. Dia menyelesaikan kasus menggunakan persepsi ruang yang luar biasa dan rasa keadilan yang kuat. Detektif pasangannya sering sibuk membersihkan di belakangnya.

Detail Tentang Pemain:

Moon Geun-Young sebagai Yoo Ryung
Kim Sun-Ho sebagai Ko Ji-Seok
Jung Eugene sebagai Ha Ma-Ri
Ki Do-Hoon sebagai Kim Woo-Hyeok
Jo Jae-Yun sebagai Lee Man-Jin
Ahn Seung-Kyoon sebagai Kang Soo-Ho
Lee Joon-Hyuk sebagai Kepala Kong

14 Kata Kata Motivasi Vagabond

14 Kata Kata Motivasi  2019
Setiap kata mewakili setiap kalimat, setiap kalimat mewakili setiap perasaan seseorang. Karena setiap orang akan terpengaruh dengan adanya sebuah ungkapan yang disampaikan oleh setiap orang.

Sehingga tak jarang seseorang lebih mengerti setiap kata yang tersampaikan. kata kata motivasi juga memberikan sebuah arti penting untuk apsirasi dan inspirasi dari seseorang dan terlebih lagi kata motivasi dapat memberikan banyak ungkapan semangat, karena seseorang yang teramat dengan pun yang selalu ceria pun membutuhkan dukungan dan kata motivasi yang membuat ia semangat.

Berikut kata-kata motivasi yang di kutip di dalam drama korea Vagabond: 

Tak ada waktu untuk menysali apapun. Penyesalan memang selalu datang terlambat.
Berhati-hatilah, musuh sangat denganmu.

Pikiran orang itu berubah setiap saat. Manisa adalah makluk yang cerdas.

Perintah tersulit untuk dipatuhi adalah pulang dengan selamat.

Apakah kita butuh alasan untuk saling bertemu?

Kebohongan tak bisa mengubur kebenaran. Kejahatan juga tak bisa mengalahkan kebaikan.

Kejahata itu seperti burung yang hinggap diphon. Tangkaplah, sebelum dia terbang menjauh.

Kamu tahu alasan manusia hanya punya satu mulut, tapi dua telinga? kita di rancang untuk sedikit biscara dan lebih baik mendengarkan.

Jangan memaksakan hal yang tak bisa di paksakan.

Kenapa kau terobsesei dengannya jika dia tak menyukaimu? Kau, buang-buang waktu.
Baca Juga:  11 Kata Kata Populer Untuk Story Whatsapp
Tak ada uang yang dapat menyembuhkan rasa sakit kehilangan orang dan keluarga.

Menjadi manusia biasa adalah yang terbaik

Menyalahkan dirimu sendiri membuatmu sedih dan marah.

Kebaikan harus dibalas dengan kebaikan.

Bagaimana aku tahu measalahnya jika kamu enggan bicara?


11 Kata Kata Populer Untuk Story Whatsapp

Kamu pernah tidak mengalami hal yang membuat dirimu bingung. Ingin bicara namun tak pandai merangkai kalimat. Nah mungkin kata kata dibawah ini bisa kalian gunakan untuk mengungkapkan isi hati kalian.

Dia tidak hebat bahkan biasa saja, namun dia bisa membuat bahagia meskipun dengan hal yang sederhana
Teruslah jadi orang baik, jika beruntung kamu akan menemukan orang baik. jika tidak, maka kamu kan ditemukan orang baik
Pikiranku sedang kacau, butuh obat penenang entah itu kamu atau makanan mahal
Dia online tapi nggak ngechat? jangan emosi tapi sadar posisi
Chatan sama Gue mah simple. Lu cuek, Gue Read
Kalo ada gosip gue suka sama Lu tolong percaya, soalnya emang IYA
Teruslah update status, setidaknya agar orang lain tahu bahwa lu masih hidup
Baca Juga: 14 Kata Kata Motivasi Vagabond

Maaf jika pesanku membosankan, silahkan balas chat dia yang menurutmu mengesankan
Kalo mau chat, chat aja. Gue online cuman tarik ulur beranda doang kok
Katanya kalo cowok/cewek sahabatan, pasti salah satunya ada perasaan. ya gak begitu semua bambank, lu kebanyakan nonton sinetron sih
Dia bilang udah ngantuk terus mau tidur, kemungkinan kecil sih emang ngantuk, kemungkinan besarnya ya dianya malas dan bosan sama kamunya. HA HA HA

Sinopisis Drama Korea Chocolate

Chocolate Sinopisis
Judul Drama: Chocolate
Judul Lainnya: 초콜릿
Genre: Romance
Episode: 16 (enam belas)
Sutradara: Lee Hyeong-Min
Penulis: Lee Kyoung-Hee
TVChanel: JTBC
Tanggal Tayang: 29 November 2019 - 18 Januari 2019
Waktu Tayang: Jumat & Sabtu 21.00
Negara: Korea Selatan
Bahasa: Korea


Sinopsis

Lee Kang ( Yoon Kye-Sang ) tumbuh di kota kecil di tepi pantai, bermimpi menjadi koki. Dia sekarang seorang ahli bedah saraf. Dia terlihat berhati dingin, tetapi, sebenarnya, dia menyembunyikan hati yang hangat.

Ketika Moon Cha-Young ( Ha Ji-Won ) masih kecil, dia bertemu Lee Kang di sebuah restoran kecil di kota tepi laut. Lee Kang memasak dan memberinya makan. Ini adalah kenangan terindah bagi Moon Cha-Young dan akhirnya membawanya menjadi koki.

Ahli bedah saraf Lee Kang dan Chef Moon Cha-Young bertemu lagi di bangsal rumah sakit.

Detail Tentang Pemain

Ha Ji-Won Moon sebagai Cha-Young
Yoon Kye-Sang sebagai Lee Kang
Jang Seung-Jo sebagai Lee Jun
Yoo Teo sebagai Min-Seong
Min Jin-Woong sebagai Moon Tae-Hyeon

Daftar HP Tak Bisa Pakai WhatsApp di Awal Tahun 2020, Cek Smartphone Kalian?

2020 whatsapp diblockir
Daftar HP Tak Bisa Pakai WhatsApp di Awal Tahun 2020, Cek Smartphone Kalian?

WhatsApp Messeger adalah aplikasi pesan untuk ponsel cerdas dengan basic mirip dengan Blackberry Messeger.

WhatsApp telah memperbarui halaman Frequently Asked Questions (FAQ) tentang sistem operasi smartphone atau telepon seluler (ponsel) yang bakal dihentikan dukungannya.

WhatsApp juga mengingatkan penggunanya bahwa per 1 Februari 2020, Android versi 2.3.7 maupun iPhone iOS 7 dan yang lebih lama, juga tidak lagi didukung. "Jika Anda menggunakan salah satu dari perangkat seluler yang terkena dampak dari keputusan kami ini, kami merekomendasikan agar Anda meningkatkan [perangkat ke versi yang lebih baru]," imbau WhatsApp sebagaimana dikutip dari tirto.id

Simak beberapa daftar HP dan lainnya, yang tak bisa pakai WhatsApp lagi:

1. Windows Phone/ Windows 10 Mobile

Penghentian layanan WhatsApp untuk Windows Phone semua versi, termasuk Windows 10 Mobile, bakal berlaku mulai 31 Desember 2019 atau akhir tahun ini.

2. Android versi 2.3.7

Walau smartphone Android menjadi basis pengguna WhatsApp yang besar, sejumlah sistem operasi Android lawas bakal dihentikan layanannya, termasuk Android versi 2.3.7 keluaran 2010.

3. iOS 7

Selain ponsel Android, WhatsApp juga populer di ponsel iPhone yang menjalankan iOS. iOS 7 bakal distop dukungannya oleh WhatsApp setelah 1 Februari 2020, berbarengan dengan Android 2.3.7.

Resep Camilan Sehat Ala Rumahan dan Mudah di Buat Bagi Yang Baru Belajar Masak

Resep mudah cara membuat cemilan bagi yang baru belajar masak ala rumahan
Camilan atau kudapan adalah makanan yang bukan merupakan menu utama. melainkan makanan ringan yang dapat menghilangkan rasa lapar seseorang sementara waktu, memberi sedikit tenaga untuk tubuh, atau sesuatu yang dimakan untuk dinikmati rasanya.

Seringkali juga kita malah membeli camilan yang kurang sehat untuk di konsumsi, karena itu disini kami akan memberikan beberapa Resep Camilan Sehat Ala Rumahan dan Mudah di Buat bagi pemula yang baru suka masuk ke dapur hehe

Batagor


Bahan:

  •  Kulit lumpia
  •  Tahu kuning/tahu kosong


Bahan Isian:

  •   3 potong tahu putih
  • 150 gr tepung tapioka/kanji
  • 100 gr tepung terigu
  • 3 siung bawang putih
  • Telur 1 butir
  •  Merica
  •  Penyedap rasa (masako, royko) *sesuai selera
  •  Udang rebon *sesuai selera
  •  Daun bawang
  •  1/2 sendok teh soda kue kemudian di larutkan dengan sedikit air hangat


Kuah Kacang:
Bahan:

  •  Kacang tanah
  •  Gula merah
  •  Air asam jawa


Bumbu:

  •  Bamer
  •  Baput
  •  Daun jeruk purut
  •  Kecap manis


Cara Buat Kuah Kacang:

  1.  Goreng kacang tanah hingga garing lalu blender
  2.  Gula merah di sisir halus, lalu haluskan bumbu yang sudah di siapkan tadi
  3.  Tumis semua bumbu hingga harum
  4. Aduk-aduk, masukan kacang tanah, gula merah, air asam jawa dan jeruk purut.
  5. Aduk kembali, biarkan mendidih hingga keluar miyaknya dan beri sedikit kecap manis, kasih garam dan  dicek rasanya.
  6. Kuah kacangnya sudah siap


Cara Buat Batagor:

  1.  Hancurkan tahu putih, campur dengan tepung terigu, tapioka, telur, merica, bawang putih dan udang rebon yang telah dihaluskan, daun bawang yang sudah dipotong halus.
  2. Aduk semua bahan hingga menyatu,lalu campurkan soda kue yang telah di laurutkan, aduk kembali, dan sisikan selama 30 menit.
  3. Bila sudah 30 menit ambil adonan pakai sendik, lalu isi kulit lumpia dengan adonan dan rapatkan ke 4 ujungnya.
  4. Tahu kuning dibela menjadi 2 seperti berbentuk segi tiga lalu isi tengahnya dengan adonan
  5. Goreng dengan minyak panas dan api sedang dan tiriskan
  6. Setelah itu potong sesuai selera dan letakkan di piring, siram dengan kuah kacang, saos, dan kecap
  7. Batogor siap di hidangkan dan di santap



Baca Juga: Bingung Mau Buat Minuman Segar ? Ini 5 Resep Mudah Aneka Macam Es Buah Untuk Berbuka Puasa

Bakwan Singkong



Bahan

  •  Singkong
  •  Ikan Teri/Udang kering


Bumbu:

  •  Bawang Merah 5 siung
  •  Bawang Putih 3 siung
  •  Cabai *sesuai selera
  •  Ketumbar
  •  Kencur
  •  Terasi *bila tidak suka boleh di skip
  •  Garam dan Penyedap rasa (Masako/Royko)


Cara Buat:

  1.  Parut singkong lalu sisihkan dulu
  2.  Haluskan semua bumbu dan campurkan semua bahan (singkong parut, bumbu yang sudah dihaluskan, dan ikan teri
  3.  Tambahkan garam dan penyedap rasa
  4. Setelah semua bahan tercmpur, panaskan minyak dalam wajan lalu goreng adonan dan tunggu hingga adonan berubah kecoklatan dan matang
  5. Setelah matang angkat dan tiriskan bakwan singkong dan siap di sajikan



Baca Juga: 4 Resep Takjil Sederhana Untuk Buka Puasa

Sinopsis Drama Korea - Love With Flaws

Love With Flaws
Judul: Love With Flaws
Judul Lainnya: Hajaitneun Ingandeul/하자있는 인간들
Sutradara: Oh Jin-Seok
Penulis: An Shin-Yoo
Episode: 32 (tiga dua)
Genre: Komedi‎, ‎Romance, Drama
ChanelTV: MBC
Tanggal Rilis: 27 November 2019 -
Waktu: Rabu & Kamis 21:00
Bahasa: KoreaNegara: Korea Selatan


Sinopsis

Lee Kang-Woo ( Ahn Jae-Hyeon ) adalah pria tampan, yang senang menjadi pusat perhatian. Di masa lalunya, dia dicampakkan karena jelek. Sejak saat itu, ia terobsesi dengan penampilannya. Joo Seo-Yeon ( Oh Yeon-Seo ) adalah guru olahraga yang antusias. 
Dia tidak suka pria tampan, karena dia mengalami banyak masalah karena 3 saudara lelakinya yang tampan. Pria idamannya adalah seseorang yang lebih dekat dengan normal.
Lee Kang-Woo dan Joo Seo-Yeon kebetulan bertemu. Mereka awalnya berdebat tentang segalanya, tetapi mereka mengembangkan perasaan romantis untuk satu sama lain.

Detail Tentang Pemain

Oh Yeon-Seo Joo sebagai Seo-Yeon
Ahn Jae-Hyeon sebagai Lee Kang-Woo
Kim Seul-Gi sebagai Kim Mi-Kyung
Gu Won Lee sebagai Min-Hyeok
Heo Jeong-Min sebagai Park Hyun-Soo
Min Wook-Hyuk sebagai Joo Won-Jae
Cha In-Ha Joo sebagai Won-Suk
Kim Jae-Yong sebagai Joo Seo-Joon
Hwang Woo Seul Hye sebagai Lee Kang-Hee
Yoon Hae-Young sebagai Ms. Oh